Le CV de Lucas Le Flahec, à la tête du tout nouveau restaurant La Tribu, est aussi garni que les assiettes qu’il y propose. Bac pro cuisine et BEP cuisine en poche, il est passé par une succession de restaurants gastronomiques avant de créer son propre food truck en 2014, puis de devenir chef du Barbe à Papa, dans le neuvième arrondissement parisien.
Mis au chômage par le Covid, le cuisinier de 31 ans a suivi une formation à Pôle Emploi pour se lancer à nouveau en solo. C’est ainsi qu’est né La Tribu, où l’on fait « du simple, du frais, de saison. » Ici, la cuisine est française mais n’hésite pas à piocher ses inspirations ailleurs.
Et le petit plus pour se distinguer ? Des « Saturday Roasts » : le samedi, un grand plat comme un rôti, pour tout le restaurant. « Pas plein de petites pièces, mais un plat commun, qui se partage et qui réchauffe », précise le chef. Et bon appétit à tous !
La Tribu
Du mardi au vendredi, de 12h à14h30 et de 19h à 22h
Et le Samedi, de 12h à 16h
40, boulevard du général Leclerc
06 59 31 53 05
site : latribu92