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25 ans d'exigence pour le restaurant La Bonne Table

Commerce - Publié le 23 novembre 2021
Thierry et Sylvie Laux dans leur restaurant La Bonne Table
Thierry et Sylvie Laux tiennent le restaurant La Bonne Table. Dans le travail comme dans le sport, ils ont décidé de se donner à fond.

La Bonne Table : des produits frais et du fait maison

Derrière la discrète devanture bleue et blanc crème de La Bonne Table, le chef Thierry Laux s’active tôt le matin. Ce restaurant de poissons et coquillages nécessite des produits frais, qui arrivent tôt de Rungis et doivent être préparés en avance. Tout comme les pains et les sorbets du menu, faits maison. C’est une routine de longue date : voilà 25 ans que le couple a emménagé à Clichy, récupérant ce restaurant qui existait alors déjà depuis 30 ans. « Le public a évolué depuis. Nous attirons une nouvelle clientèle parisienne qui a migré, exigeante, qui aime sortir », explique Thierry Laux.

L'exigence en cuisine, comme sur le terrain pour Thierry et Sylvie

Et quand ils ne sont pas aux fourneaux ou au service, les deux restaurateurs dépensent leur énergie dans le sport. Sylvie Laux a longtemps fait de la course, et Thierry Laux est membre du jeune club de triathlon de Clichy, créé en 2019 et qui compte une trentaine d’adhérents.

« Avec le confinement et la fermeture des restaurants, j’avais besoin de penser à autre chose », raconte-t-il. « J'avais déjà fait une dizaine de marathons ; j’ai commencé à m’entraîner au triathlon. » C’est ainsi que cet été, il a participé à son troisième Ironman, au championnat d'Europe à Francfort. Un triathlon particulièrement exigeant, qui enchaîne 3,8 km de natation, 180,2 km de cyclisme et une course à pied de 42,2 km. Lui l’a fini en 12 heures et 15 minutes.

Depuis que les restaurants ont rouverts, le temps d’entraînement se fait plus limité. « Mais je continue à faire une heure de sport dans l’après-midi, entre deux services. Finalement, le sport, c’est un peu les mêmes valeurs que la restauration : le travail, le sérieux, la persévérance.

La Bonne Table
119, boulevard Jean Jaurès
Ouvert midi et soir, du lundi au vendredi
01 47 37 38 79
labonnetable-restaurant.com

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