Depuis mi-avril, le nouveau bistrot Maison Cambon a pris place à l’angle de la place des Martyrs et du boulevard Jean Jaurès. Ce nom est un hommage à l’établissement éponyme des années 40. Ce retour aux sources, c’est Amélie Valette qui l’a souhaité : « Nous voulions un nom qui reflète la cuisine que nous proposons. Une cuisine traditionnelle qui met en avant le produit. » En effet, Amélie et son conjoint Yoann Tendrerie, les nouveaux propriétaires sont tous deux originaires d’Auvergne et ont l’amour du bon produit. « Mes parents étaient agriculteurs », explique Amélie. « Ce sont eux qui m’ont donné le goût de la cuisine simple mais goûteuse et l’envie de privilégier au maximum les produits locaux et les partenariats avec des producteurs que l’on connait. Nous travaillons avec le boucher des Relais de l’Entrecôte et les fromages viennent d’un artisan du Cantal. Et nous rôtissons également la volaille sur place. »
Le bistro est la troisième affaire du couple habitué des grandes terrasses. « Nous étions en gérance pour nos deux autres établissements, ici c’est notre premier achat, les économies de toute une vie », confie la jeune femme. « Nous cherchions un établissement qui nous ressemble, ce sont nos anges gardiens qui nous ont parlé de Clichy, ils nous ont vanté l’esprit village de la ville et c’est tout à fait ce que nous attendions. »