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Le Viêt Bun, un voyage pour les papilles

Commerce - Publié le 22 juin 2023
Riz et poulet à la citronnelle longuement mariné, salade à la papaye, aubergines au tofu… Voilà quelques-uns des plats faits maison que vous trouverez en poussant la porte du Viêt Bún, rue Victor Méric !

Les deux sœurs qui tiennent le restaurant Viêt Bun, rue Méric, sont incollables sur l’histoire et la culture du Viêt Nam, et plus particulièrement de la région de Hanoï, au nord, d’où elles sont originaires. Saviez-vous par exemple qu’on y trouve des sandwiches dans des baguettes de pain, héritage de l’époque coloniale française ? Ou que les nems sont avant tout une spécialité du nord du pays, qui s’est répandue ensuite ?
Ces petits plats et bien d’autres sont proposés dans le restaurant (sans porc et hallal par ailleurs), sans oublier le classique phở, ou plus moderne, les nombreuses variantes de bubble tea. Certaines des recettes sont des créations de la maison, introuvables ailleurs !

Le Viêt Bún
9, rue Victor Méric
Ouvert midi et soir du lundi au samedi
01 72 61 10 36

Localisation

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